Skip to: site menu | section menu | main content

Кафедра открыта для сотрудничества с учебными заведениями, научными учреждениями и профильными фирмами ближнего и дальнего зарубежья.

 

В 2005 году кафедра организовала и провела VII Международную научно-техническую конференцию «ОПТО-, НАНОЭЛЕКТРОНИКА, НАНОТЕХНОЛОГИИ И МИКРОСИСТЕМЫ», в работе которой приняли участие ученые из России, Азербайджана, Беларуси, Германии, Колумбии.

 

Фотоотчет

 

Кафедра в течение ряда лет сотрудничает с учеными Института физики твердого тела Академии наук республики Беларусь и Белорусского государственного университета в рамках проекта «Релаксационная спектроскопия глубоких уровней в задачах обеспечения качества электронных средств»." 

 

Устойчивые партнерские отношения связывают кафедру с Университетом Фридриха-Александра и Институтом интегральных схем имени Фраунгофера (г. Эрланген, Германия) и динамично развиваются в рамках сотрудничества ФРЭМТ и ВлГУ с немецкими партнерами.

 

Ежегодно несколько студентов кафедры приглашаются немецкой стороной на стажировки различной длительности, включая выполнение магистерских диссертаций студентами кафедры по заданиям немецких партнеров.

 

Преподаватели и сотрудники кафедры приняли активное участие в российско-германском семинаре, состоявшемся в октябре 2009 года во ВлГУ.

 

 Фотоотчет